Brainstorming Proposal Pembukaan Program Magister (S2) Pendidikan Agama Islam

Humas | Maret 19, 2024

Setelah bertransformasi menjadi Institut, kini Institut Syekh Abdul Halim Hasan (INSAN) Binjai akan membuka Program Magister (S2) PAI. Bersama Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd, tim penyusun borang, semua dosen dan mahasiswa PAI telah melaksanakan brainstorming proposal Program Magister (S2) PAI, Sabtu (16/3) atau bertepatan dengan 6 Ramadhan 1445 H.

Program Magister (S2) PAI ini dalam Tata Kelola Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Rencana pembukaan ini sebagai bentuk komitmen INSAN untuk memberikan pendidikan yang lebih luas dan berkualitas dengan dasar keimanan yang kuat bagi para anak bangsa.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. Hemawati, S.Pd.I, M.A berharap dapat mengembangkan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan secara berkelanjutan, karena Program Studi PAI telah terakreditasi BAIK SEKALI, sehinga berkesempatan membantu dan mengembangkan pendidikan masyarakat yg lebih baik lagi. "Hal ini menjadi jembatan bagi masyarakat agar dapat melanjutkan pendidikan tanpa terhalang waktu dan jarak.

Apabila ini terwujud, maka program Magister ini merupakan yang pertama dan satu-satunya di kota Binjai-Langkat, sebagaimana Institut ini." ujarnya. Institut Syekh Abdul Halim Hasan (INSAN) Binjai mulai membuka gerbang untuk menggapai pencapaiannya bertansformasi menjadi Universitas dalam beberapa tahun kedepan.

Oleh : Indah Fahira, S.S