INSAN Binjai Menjalin Hubungan Kerja Sama dengan OIF UMSU

Humas | April 26, 2024

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai (INSAN) Dr. Khairul Mufti Rambe, S.H.I., M.H.I bersama Ketua Prodi Hukum Keluarga Islam (HKI) INSAN Dr. H. Suci Ramadhona, Lc., M.H.I, dan Ketua Lembaga Penelitian Pengembangan Masyarakat, Dr. Ahmad Zuhri Rangkuti, Lc., M.H.I beserta mahasiswa HKI INSAN melakukan kunjungan ke OIF UMSU yang terletak di gedung Pascasarjana UMSU, Jl. Denai No.217 Lt. 7, Kamis (25/4) atau bertepatan dengan 16 Syawal 1445 H.

Kunjungan ini dilakukan sekaligus menjalin hubungan kerja sama antara INSAN Binjai dengan OIF UMSU dalam pengenalan praktis Ilmu Falak untuk menengahi hisab dan rukyat. Dr. Arwin Juli Rakhmadi Butar-butar, M.A. selaku Ketua OIF UMSU beserta tim menyambut hangat kedatangan INSAN Binjai dan mengenalkan pemahaman seputar Ilmu Falak, seperti mengenal alat-alat astronomi yang dikembangkan oleh ilmuwan muslim terdahulu, Teleskop, Mizwala, Tiang Rasydul Kiblat dan kegiatan lainnya.

Dekan FSH INSAN mengatakan "Kami sangat senang dan mengucapkan terima kasih untuk tim OIF UMSU yang telah menyambut baik kedatangan kami dan memberikan banyak pengetahuan seputar Ilmu Falak, semoga kerja sama ini bisa terjalin dengan baik kedepannya". Sebagai informasi, OIF UMSU sudah banyak melakukan kerja sama dengan berbagai kampus di Sumut maupun luar Sumut serta melakukan kerja sama dengan pejabat daerah setempat. OIF UMSU juga telah melakukan perencanaan untuk pembangunan lokasi OIF di Barus, Tapanuli Tengah karena dilihat lokasi tersebut sangat bagus untuk melakukan observasi.

Oleh : Indah Fahira, S.S